東芝ライフスタイル株式会社

トップページ > ニュース&トピックス

2015年6月3日
東芝ライフスタイル株式会社

デジタルサイネージのワンストップソリューション・サービスの開始について
−当社業務用大型ディスプレイと東芝グループ各社の製品・サービスを連携−

当社は、当社の業務用ディスプレイ製品と、国内外においてデジタルサイネージ向けソフトウェアの分野で高いシェアと実績を持つ米国SCALA社製デジタルサイネージソフトウェアを組み合わせたデジタルサイネージのワンストップソリューション・サービスの提供を本日 6月3日から開始します。

また、デジタルサイネージソフトウェアに加え、東芝グループ各社が持つデジタルサイネージ関連の様々な製品・サービスとも連携し、初期プランニングからシステム設計・構築、設置工事、コンテンツ作成の支援、保守・運用サービスまでを一貫してご提供します。グループ各社の持つ技術や経営資源を活かし、ユーザーの利便性の向上と業務用ディスプレイ事業の拡大を目指します。

【当社が提供するデジタルサイネージのワンストップソリューションの概要】

1.SCALA社製デジタルサイネージソフトウェア

ES東芝エンジニアリング株式会社(以下、ES東芝)は、2005年より10年にわたってSCALA社製デジタルサイネージソフトウェアを活用したデジタルサイネージソリューション事業を展開しています。当社はES東芝と連携し、SCALA社製デジタルサイネージソフトウェアと当社業務用ディスプレイ製品とを組み合わせたシステム導入のコンサルティングからシステム設計・構築のサービスを提供します。

2.東芝グループ各社の製品・サービスとの連携

東芝グループ各社の製品・サービスとSCALA社製デジタルサイネージソフトなどを組み合わせ、初期プランニングからシステム設計・構築、設置工事/設定サービス・コンテンツ提供・保守サービス・運用代行サービスまでのワンストップソリューションを当社が提案・提供します。

3.営業窓口

お客様に一番身近な東芝グループ各社の営業窓口はそのままに、当社はSCALA社製デジタルサイネージソフトを始め当社が提供する映像ソリューションについてグループ各社と連携し、お客様へのデジタルサイネージサービスの提供を行います。

4.お客様のニーズに合ったメニューをご用意

お客様のニーズに合わせた製品・サービスをご提案します。今後さらなるソリューションメニューの充実を推進します。

a) SCALA社製デジタルサイネージソフトウェアによる高度な数千台レベルの多拠点配信と管理・運用や基幹システムとのデータ連携による自動コンテンツ更新機能などを提供します。このソフトウェアの主な特長は以下の通りです。

• ・世界100ヶ国以上・50万画面以上の稼働実績
  • ・実績に裏付けられた数千台レベルの配信・管理対応
  • ・外部ソフトウェアとの柔軟な連携機能により基幹システムやPOSシステム等と連動した表示システム開発・構築が可能
  • ・高性能な再生エンジンを備えた表示ツールにより、ビデオウオール(マルチディスプレイ)や縦横斜めディスプレイ設置表示・運用にも対応
  • ・24時間の安定した信頼性の高い運用力

b) 中小規模の構内ネットワーク環境に向け、デジタルサイネージプレイヤ(サイレックス・テクノロジー株式会社製X-5HM)と、専用デジタルサイネージソフトウェア(サイレックス・テクノロジー株式会社製)を活用したサイネージソリューションを提案します。有線・無線LANによる構内ネットワーク配信、メモリカードによるマニュアル配信、動画や静止画、テロップを組み合わせた画面分割表示、スケジューリング配信機能等に対応しています。

c) さらに簡便な導入・運用を求められるお客様に対しては、他の機器に依存せず単独で動作するスタンドアロン型の環境で簡単にコンテンツの作成・管理ができるUSB型「お手軽サイネージディスプレイ」、「スマホでサイネージ」もご用意しています。

【本サービスに関する主な東芝グループ連携会社】

ES東芝エンジニアリング株式会社、株式会社東芝、東芝ITサービス株式会社、東芝エルイーソリューション株式会社、東芝コンシューママーケティング株式会社、東芝情報機器株式会社、東芝デジタルフロンティア株式会社、東芝テック株式会社(五十音順)

当社が提供する業務用ディスプレイ製品の詳細についてはホームページ
営業窓口: TEL 0120−1048−27

記載されている社名・商品名・サービス名などは、それぞれ各社が商標として使用している場合があります。

掲載されている情報(製品の価格/仕様、サービスの内容及びお問い合わせ先など)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

▲このページのトップへ

東芝ライフスタイル株式会社個人情報保護方針