東芝ライフスタイル株式会社

トップページ > ニュース&トピックス

2015年6月3日
東芝ライフスタイル株式会社

細径伸縮ホースにより軽量化したサイクロン式スティッククリーナーの発売について

当社は、サイクロン式スティッククリーナーの新製品として、VC−Y80Cを6月中旬から発売します。

サイクロン式スティッククリーナー VC−Y80C

新製品は、細径の「軽量・伸縮ホース」を新たに採用することで、本体質量が3.6kgと、従来機種比注1で約100g軽くなります。「軽量・伸縮ホース」のため、本体から延長管を外して行うエアコンの室内機などの高い場所も、延長管とグリップ部を切り離して行うパソコン、棚周りなどのいずれも掃除しやすくなります(2WAY楽楽ノズル)。

ゴミを集塵するダストカップは、ワンタッチでふたを開けられるため片手でゴミ捨てができ、丸ごと水洗いも可能です。また、ダストカップのフィルター前にティッシュペーパーを付ければ注2、繊維ゴミのダストカップへの付着を減らすこともできます。

さらに、清潔さに配慮して手元ブラシ、ダストカップ、床ブラシ(回転ブラシ部)を抗菌加工にしています。壁際のゴミも取りやすい「前取りエアーヘッド」を採用し、本体色は新たに黒を加えました。

2WAY楽楽ノズル 片手でゴミ捨て

注1 当社従来機種VC−Y70C 本体質量3.7kgとの比較
注2 ティッシュを使用した場合、塵をティッシュが捕集するため、使用しない場合に比べ、ゴミ捨ての回数が増えます。また、吸込仕事率が約20W下がります。ぬれたティッシュは使用しないでください。

新製品の仕様

形   名 VC−Y80C
(K)ブラック、(L)ブルー
価   格 オープン
消費電力 900W
本体寸法 (使用時)幅250×長さ255×高さ980mm
(収納時)幅250×長さ255×高さ870mm
本体質量 3.6kg
仕事率 300W
集塵方式 サイクロン(ティッシュ対応)
集塵容量 0.3L
運転音 69dB
ヘッド 前取りエアーヘッド
使い勝手 2WAY楽楽ノズル、プッシュボタン式伸縮延長管、伸縮ホース
付属品 お手入れブラシ

掲載されている情報(製品の価格/仕様、サービスの内容及びお問い合わせ先など)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

▲このページのトップへ

東芝ライフスタイル株式会社個人情報保護方針