Toshiba本文へジャンプ

東芝ホームテクノ株式会社

メニュー

お知らせ

2017-6-20
東芝ホームテクノ株式会社

簡単に外せて洗える、水受けを採用!お手入れ性と解凍時間を改善した、オーブンレンジ発売

-毎日の食卓のレパートリーが広がる、手軽なレシピやヘルシーメニューも追加-

 東芝ホームテクノ株式会社は、過熱水蒸気オーブンレンジ 石窯ドーム「ER-RD200」「ER-RD100」「ER-RD8」、スチームオーブンレンジ 石窯ドーム「ER-RD7」、石窯オーブン「ER-R6」、全5機種の新製品を7月中旬から順次発売いたします。

 新製品では、庫内の扉に付着した結露水を受ける水受けが取り外し可能でワイド注1になりました。取り外しも簡単なので、扉と本体の隙間に落ちたパン粉などの食品カスも楽に取り除け、手間をかけずにお手入れができます。レンジ加熱による解凍では、従来の赤外線センサーに、庫内の空間温度を検知する「温度センサー」を加えた「ダブルセンサー」での新たな制御によって、「お急ぎ解凍」の解凍時間を短縮注2しました(ER-R6を除く)。さらに、育児や仕事で忙しい方や料理に不慣れな方にもぴったりな、手間を省いて下ごしらえの時間を短縮する「時短・お手軽調理」を5レシピ(ER-RD200のみ6レシピ)、ABCクッキングスタジオと共同開発した「ヘルシーメニュー」4レシピを新たに加えました。

新たな特長

1:外せて洗えるワイド水受けを採用注1し、庫内に落ちたパン粉などの
  食品カスや結露水も手間をかけずにお手入れが可能に
2:庫内の空間温度を検知する「温度センサー」を加えた「ダブルセンサー」での
  新制御により、「お急ぎ解凍」の解凍時間を短縮注2
3:準備や下ごしらえの手間を省いた「時短・お手軽調理」、
  「ヘルシーメニュー」を新たに追加

注1
ER-RD100は従来商品ER-PD100より着脱可能な水受けを採用していますが、結露水を受けるのみの構造です。他機種は、庫内に落ちたパン粉などの食品カス、結露水を受ける着脱可能でワイドな水受けを採用しました。
注2
豚ひき肉100gをお急ぎ解凍で解凍した場合、従来商品ER-PD8 約8分→新商品 ER-RD8 約5分(機種によって異なる)。ER-R6を除く

このページのトップへ

新製品の仕様一覧

新製品の仕様一覧
  過熱水蒸気オーブンレンジ
形   名 ER-RD200 ER-RD100
(W)グランホワイト
価  格 オープン
発売時期 9月中旬 7月中旬
総庫内容量注3 26L 30L
定格消費電力 電子レンジ1430W、
オーブン1340W
電子レンジ1430W、
オーブン1350W
高周波出力 1000W注4・600W・500W・200W相当・100W相当
ヒーター出力 オーブン1300W、
グリル1040W
オーブン1320W、
グリル1280W
スチームヒーター 350W
温度調節範囲(オーブン) 100℃~270℃注5
発酵(30℃・35℃・40℃・45℃)
100℃~250℃注6
発酵(30℃・35℃・40℃・45℃)
温度調節範囲(過熱水蒸気) 100℃~250℃注5 100℃~250℃注6
センサー(レンジ) スイング赤外線センサー、温度センサー
水受け 着脱可能なワイドな水受け 着脱可能な水受け注1
スチーム方式 給水カセット式注7
準備や下ごしらえの手間を省いた
時短・お手軽料理
6レシピ(新規) 5レシピ(新規)
ABCクッキングスタジオ
ヘルシーメニュー
13レシピ
自動メニュー数注8
(総レシピ数)注9
325(313) 86(181)
外形寸法 幅480×奥行き395
×高さ350mm
幅500×奥行き416
×高さ388mm
庫内有効寸法 幅376×奥行き320
×高さ213mm
幅398×奥行き330
×高さ232mm
質  量 約16㎏ 約17㎏
区  分注10
年間消費電力量注10 70.4kWh/年 76.3kWh/年
省エネ基準達成率注10 100% 104%
注3
総庫内容量とは、JISの規定に基づいて算出された容量です。
注4
定格高周波出力1000Wは短時間高出力機能(約3分間)であり、定格連続高周波出力は600Wです。
600Wへは自動的に切り換わります。
注5
270℃での運転時間は約5分です。その後は自動的に200℃に切り換わります。温度を210℃以上に設定した時も自動的に200℃に切り換わります。過熱水蒸気で設定できる温度は250℃までです。また、設定温度が220℃~260℃のときは予熱温度が210℃になり、設定温度が270℃のときは予熱温度が250℃になります。
注6
250℃での運転時間は約5分です。その後は自動的に200℃に切り換わります。温度を210℃以上に設定したときも自動的に200℃に切り換わります。また、設定温度が210℃以上のときは予熱温度が200℃になります。
注7
給水カセットに水を注いで水蒸気を発生させる調理方法
注8
取扱説明書および料理集に記載してある自動調理可能なメニュー数(自動あたためを含み、お手入れを除く)。
注9
アレンジレシピ、バリエーションレシピ、ケーキ型サイズ、トッピングを含む。
注10
年間消費電力量は、省エネ法・特定機器「電子レンジ」測定方法による数値で、区分名も同法に基づいています。省エネ基準達成率は、目標年度「2008年度」による数値です。

このページのトップへ

  過熱水蒸気
オーブンレンジ
スチームオーブンレンジ
形   名 ER-RD8 ER-RD7 ER-R6
(W)グランホワイト (W)グランホワイト
(K)ブラック
(W)グランホワイト
価  格 オープン
発売時期 8月上旬 8月中旬 9月上旬
総庫内容量注3 26L 23L
定格消費電力 電子レンジ 1430W、ヒーター加熱 1220W
高周波出力 1000W注4・600W・500W・200W相当・100W相当
ヒーター出力 オーブン1150W、グリル800W
スチームヒーター 350W
温度調節範囲
(オーブン)
100℃~250℃注6 、発酵(30℃・35℃・40℃・45℃)
温度調節範囲
(過熱水蒸気)
100℃~250℃注6
センサー(レンジ) 赤外線センサー、温度センサー 温度センサー
水受け 着脱可能なワイドな水受け
スチーム方式 給水カセット式注7 角皿式
準備や下ごしらえの手間を
省いた時短・お手軽料理
5レシピ(新規)
ABCクッキングスタジオ
 ヘルシーメニュー
13レシピ 10レシピ
自動メニュー数注8
(総レシピ数)注9
84(166) 77(139) 70(121)
外形寸法 幅480×奥行き390×高さ350mm 幅480×奥行き390×高さ325mm
庫内有効寸法 幅376×奥行き320×高さ198mm 幅376×奥行き320×高さ173mm
質  量 約14㎏ 約13㎏
区  分注10
年間消費電力量注10 73.4kWh/年
省エネ基準達成率注10 100%

新商品についてのお客様からのお問い合わせ先

東芝生活家電ご相談センター(受付時間 9:00~20:00 365日)
0120-1048-76(フリーダイヤル 通話料:無料)
※フリーダイヤルは携帯電話・PHSなど一部の電話ではご利用になれません。
携帯電話・PHSなどからのご利用 0570-0570-33(通話料:有料)

プレスリリースに掲載されている情報(製品の価格/仕様、サービスの内容及びお問い合わせ先など)は、発表日現在の情報です。
予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

このページのトップへ