扇風機新製品の発売について

1996年3月29日

自然に吹く風に近いランダム風など6種類の運転モードが可能

当社は、自然に吹く風に近い「ランダム風」や「連続風」など強中弱3段階の 切換を含め6種類の風を選択できるリビング用扇風機2機種を、4月1日から 発売します。

新製品は、2~6秒刻みで風量変化をランダムに行う「ランダム風」3段階 (ソフトランダム・中ランダム・強ランダム)と「連続風」3段階(強中弱)の 計6種類の運転モードを使い分けることが可能です。
 また、設定時間が近づくと自動的に風が弱くなって運転停止するステップダウン 機能を備えた「おやすみタイマー」を搭載しています。

新製品の概要
開発の背景とねらい