コンパクトルータ「AR-600」の発売について

1996年7月22日

SOHO市場向けに簡易接続設定機能を装備

当社は、簡単にインターネットへの接続設定ができる低価格なコンパクトルータ 「AR-600」を商品化し、本日から営業活動を開始します。

新製品は、WWWブラウザを使って簡単にインターネット接続ができるリモート アクセスルータとして、今後急速な市場拡大が見込まれる小規模のブランチ オフィス等のSOHO(Small Office/Home Office)市場向けのLAN・ インターネット機器として、製品化したものです。
DSU(回線終端装置)内蔵モデルやアナログポートを装備するモデルも用意し、 DSUを施設していない小規模オフィス、電話やFAX等でアナログポートを 必要とするユーザにも対応しています。

新製品の概要
開発の背景と狙い