平成8年度向け電気暖房器具の新製品発売について

1996年8月1日

株式会社 東芝
東芝ホームテクノ株式会社

従来機種に比べ消費電力量を約25%削減したホットカーペットなど

当社は、ホットカーペットの新製品として、ヒーター下面に業界で初めて2層の 断熱材を採用し、ヒーター上面の表面材とあわせて「3層ハイクッション構造」 とすることで、当社従来機種(注1)に比べ、床面に逃げる熱を約30%少なくし、 約25%の消費電力量を節約できる「CK-20FS」など、5機種を商品化し、 本日より営業活動を開始します。

また、暖房立ち上がり速度23分(注2)を実現した蓄熱パワーヒーター 「SF-S202X」、600Wのハイパワーヒーターを採用し、ふとんがなくても 最適な暖房が可能なインテリアこたつ「KY-F80A」をはじめ、平成8年度向け 電気暖房器具全6商品14機種を商品化し、本日より営業活動を開始します。

(注1) 当社従来機種:「CK-20ES」
(注2) 立ち上がり速度:6畳和室、外気温 3℃、 初期室温5℃で、 室温を20℃までに暖める場合。

新製品の概要
商品化の背景と狙い