1. 標準セルや高速性を追求した高駆動力セルに加え、ゲート幅を 短くすることなどにより、従来の標準セルに比べセルサイズを4分の1から 半分にした低消費電力タイプの標準セルを開発し、セルライブラリとして新たに ラインアップしました。

2. 低消費電力を実現できるセルの採用に加え、消費電力を低減できるように チップ内のセルの最適配置を自動的にレイアウト設計できる当社独自の設計手法 (PNO:配置ベース回路最適化)を用いることにより、当社従来比 (TC220シリーズ)約60%以上の低消費電力化を実現しています。

3. 0.3ミクロンのCMOS2層/3層配線技術を用いています。

4. 内部動作が2ボルト駆動で外部動作が3ボルト駆動と低電圧化を実現しており、 外部のICとのインターフェイスは2ボルト/3ボルトの混在が可能です。