ホットカーペット
  1.  業界で最も薄い厚さ16mmのコントローラーを実現することで、 カーペットカバーをコントローラー部まですっきりとかけることができ、 インテリア性が向上するとともに、従来のようにコントローラーにつまづく心配がなくなりました。 コントローラーは約100kgの耐荷重性があり、誤ってカバーの上から踏んだ場合でも、壊れにくくしています。
     また、コントローラー側の電源プラグを着脱式とし逆向きにも差し込めるようにすることで、 コンセント位置など部屋の状況に合わせてすっきりとカーペットをセットできるとともに、 コードを外すことで掃除の邪魔になりません。

2.  ヒーターの下面に3層の断熱材を採用した熱を逃がさない「3層ハイクッション」構造のカーペットにすることで、 従来機種(*1)に比べ、フローリング床に逃げる熱を少なくし、 約25%の消費電力量の削減を図っています。

3.  あらかじめ選択した設定温度まで急速に暖めた後、 設定温度毎にそれぞれ異なった一定の温度まで下げる当社独自の「自動節約運転」モードを選択することにより、 暖めすぎを抑え、設定温度「高」の場合で消費電力量を約25%節約することができます。

4.  「暖房面積切換スイッチ」を操作し、消費電力を定格の約1/4に低減できます(2畳相当サイズで定格606Wを、 消費電力約150W制御に切り換え)。 このため、電力使用量が多い時にもブレーカーが落ちる心配をせずに他の電気製品との併用ができます。

5.  ヒーター裏面に樹脂をコーティングしたすべり止め加工を施すことで、 フローリングや畳の上で使用するときにヒーター本体がすべって移動するのを少なくします。

6.  カバーの表面素材に長繊維ポリエステルを採用しており、 天然繊維に近いやさしい肌触りを実現するとともに、遊び毛が少ないことから、 衣類などへの付着を抑えます。

7.  スイッチを入れてから12時間後に自動的に通電をストップし、 ランプを点滅させてお知らせするスイッチ切り忘れ機能を備えており、 うっかりスイッチを切り忘れても電気代のムダを防ぐことができます。 また、3時間後に自動的に通電をストップする3時間切タイマー機能も備えています。

8.  部屋の有効スペースにあわせやすい長方形サイズを採用しており、センターテーブルや長方形のこたつなどとも調和がとれます。

9.  容量6kg以上の全自動洗濯機で2畳サイズのカバーが洗えます。

電気毛布
  1.  暖房部分の面積を全面と足元から腰までの2段階に切り換える機能を搭載しており、 冷え症の人で特に足・腰が冷える時や秋口・春先の少し寒い時に足元から腰までの暖房に切り換えることで、 胸元が暑いなどの不快感をおぼえることがなく快適な睡眠が得られます。(CS-201CK、CS-301CK、CBS-701CK、CBS-751MK)

2.  ヒーターのサイズを敷きふとんの幅である約1メートルに設定しており、 お好みに応じて掛毛布としても、敷毛布としても使用できます。(CBS-701CK、CBS-751MK、CBS-667C)

3.  肌にやさしく、通気性、吸湿性に優れた天然素材の綿を毛布生地に採用することにより、 快適な睡眠ができます。(CBS-751MKのみ)

4.  電気毛布生地に「抗菌防臭加工」を施しており、 汗や汚れによる繊維表面の細菌の増殖を抑制し、細菌から発生するにおいを防止します。(CBS-751MKを除く)

遠赤外線スリムヒーター
  1.  高さ80cmのスリムボディに800Wの遠赤外線ヒーターを搭載しており、 立った状態のキッチン・洗面所では足元から腰まで、いすに座った状態のダイニング・勉強部屋では足元から胸元まで、 使う場所にあわせた暖房ができます。

2.  6時間タイマースイッチを搭載しており、切忘れによる電気のムダ使いを防ぎます。

3.  転倒した本体を起こした時のみ再通電する「ダブル転倒OFFスイッチ」を採用しており、 転倒時に本体底面のスイッチが誤って押されただけでは通電しません。

4.  本体底面の脚が簡単に着脱できる構造を採用することにより、 コンパクトに収納することができます。

蓄熱パワーヒーター
  1.  電源ボタンを押すと、660Wの専用ヒーターで内部の蓄熱材(酸化マグネシウム)を暖め、 約1時間で蓄熱を完了します。 運転スタート時には蓄熱材に蓄えた熱と赤外線ヒーターの温風を床面近くに沿うようにハイパワーで吹き出し、 約20分で部屋を快適に暖めます。
    *:外気温3℃で、初期室温5℃の6畳和室を20℃に暖める場合。

2.  設定時間までにあらかじめ蓄熱しておいた熱と赤外線ヒーターの熱を同時に放熱する「おはようタイマー」、 設定時間までに蓄熱を完了して待機し(待機時間7時間)、帰宅時などにスイッチを入れることで一気に放熱し、 短時間で部屋を暖めることができる「おかえりタイマー」、 2時間後に暖房運転を停止する、就寝時に便利な「2時間自動切タイマー」の3タイプのタイマー設定ができます。

3.  自動運転機能を採用しており、室温センサーで室温を感知して室温20℃に保つように暖房の出力を自動調整します。 また、手動運転も可能で「強」(1320W)および「弱」(660W)の2種類の暖房運転ができます。

4.  加湿機能を搭載しており、室内の乾燥を抑えます。

5.  空気の吸い込み口に抗菌エアフィルターを搭載しており、雑菌の繁殖を抑えます。

セラミックファンヒーター
  1.  温風吹き出し口のルーバーの角度を水平と上向きの2段階に調節できます。

2.  通電開始時間を12時間後まで設定できるダイヤル式の「12時間入タイマー」を搭載しています。

3.  空気の吸い込み口に抗菌エアフィルターを搭載しており、雑菌の繁殖を抑えます。

4.  「強」(1200W)および「弱」(600W)の2種類の暖房運転ができます。