開発の背景と狙い

現在DRAMは、汎用コンピュータやワークステーション、 サーバー、パソコンなどのメインメモリに幅広く使用されていますが、 これらの機器のCPUは急激に演算処理速度を向上させており、 システム全体の処理能力を高めるために、 高速なデータ転送が可能でかつ大容量なDRAMの要求が高まっています。

当社は、このようなニーズに対応するため、 128メガビットシンクロナスDRAMを商品化するものです。

新製品は、現在量産されている64メガビットシンクロナスDRAMと互換性があるため、 これらの置き換えにより 、安価に大容量256メガバイトDIMMを実現できます。
 また、新製品は、 搭載スペースが限られているノートパソコン分野で求められている64メガバイトを4チップで構成することができます。