1. 業界初の「VFインバーター」制御を搭載
     複数の電気製品を使用する夕食の支度時などでは、 家庭内の配線状況によっては電圧降下が発生する場合があります。 電圧が変動するとその2乗に比例して出力が変動してしまうため、 特に保温釜で炊飯を行っている場合、 炊飯開始から沸騰し始めるまでの時間が長くなり、 さらに沸騰継続加熱や蒸らし時でも火力が低下してしまい、 ご飯がおいしく炊き上がらなくなってしまうといった問題がありました。
     新製品は、業界初の「VFインバーター」制御を搭載することで電圧の変化を検知して保温釜の出力を自動的に補正することを可能にしています。 これにより、ご飯のやわらかさや粘りにバラツキのない、 いつも安定した炊き上がりを実現しています。  (全機種)

2. 業界トップクラスの小形化を図った「釜ピタフォルム」
     新製品は、周辺回路の機能をマイコン側と一体化することなどによって基板のトータル面積を削減し、 本体を従来比で約26%*2コンパクトにしています。  (全機種)

3. 省エネ性の向上