デジタルスチルカメラ「Allegretto(アレグレット)」シリーズの新製品の発売について

1999年3月9日

214万画素CCDの高画質とクラス最速1秒以下の撮影間隔を実現

当社は、デジタルスチルカメラ「Allegretto(アレグレット)」シリーズの新製品として、 214万画素CCDを搭載した高画質モデル「AllegrettoM4」(型名:PDR-M4)を5月末から発売します。

新製品は214万画素の高精細記録を実現するとともに、起動時間を2秒に、 また撮影間隔はクラス最速の1秒以下に大幅に短縮化することにより、 シャッターチャンスを逃さない軽快な操作性を実現しています。 さらに業界最速の約4コマ/秒の高速連写機能*1や、 1画像で連続した動きを見ることができる16画面マルチ連写機能も搭載しています。
 また、従来のシリアル転送に加え、「USB」(ユニバーサルシリアルバス)インターフェースに対応し、 「プラグ&プレイ」で手軽にパソコンに接続、 操作ができ、パソコンへ高速に画像が転送できます。*2

さらに、コンパクトで高級感のあるアルミダイキャスト外装ボディの中央にレンズを配置したスタイリッシュなデザインを採用しています。

*1 UXGA(1600X1200)サイズ時
*2 従来のシリアル接続RS232C/RS422との比較。別売オプションの専用ケーブルとソフトが必要。

新製品の概要
新製品の開発の背景
新製品の主な特徴
新製品の主な仕様について