企業向けA4サイズノートパソコン「DynaBook Satellite」シリーズの発売について

1999年6月3日

個人・家庭向けA4ノートパソコン、企業・家庭向けB5サイズのスリムパソコンもあわせて発売

当社は、企業向けオールインワンタイプのA4サイズノートパソコンとして、 「DynaBookSatellite(サテライト)」シリーズ4機種24モデルをラインナップとして商品化し、 本日より順次発売を開始します。 また、家庭向けA4サイズのノートパソコンと、企業・家庭の両方に向けたB5サイズのスリムパソコンの新製品を、 6月12日より発売します。
 今後当社は、企業向けA4サイズパソコンを「DynaBookSatellite」シリーズ、 個人・家庭向けA4サイズパソコンを「DynaBook(ダイナブック)」シリーズ、 企業・家庭向けB5サイズパソコンを「DynaBookSS(ダイナブックエスエス)」として、 ラインナップの展開を図っていきます。

企業向けA4サイズノートパソコン「DynaBookSatellite」シリーズについて
DynabookSatellite」シリーズは、Intel社の「モバイルIntel(R)CeleronTMプロセッサ(366MHz)」を搭載するとともに、 14.1型TFT液晶ディスプレイや大容量ハードディスク、100BASE-TX/10BASE-T LANインタフェースなどを採用しています。 OSには「Microsoft(R)Windows(R)98」や「Microsoft(R)WindowsNT(R)Workstation4.0」など3種類を揃えるとともに、 今回、「Microsoft(R)Excel97 & Word98」などのアプリケーションソフトをプレインストールしたモデルをラインナップに加え、 様々なビジネス用途に応じたモデルの選択を行うことができます。

企業・家庭向けB5サイズのスリムパソコン「DynaBookSS 3330」について
新製品は、厚さ19.8mm(最薄部)のB5サイズのスリムパソコンに、 Intel社の「モバイルIntel(R)CeleronTMプロセッサ(333MHz)」を採用し、 11.3型のTFT液晶ディスプレイ、最大56Kbpsの高速FAXモデムやPCカードスロット2基を搭載しています。 また、使用中のアプリケーションソフトの種類にあわせて画面の輝度や音量などを細かく設定できる省電力設定機能を搭載し、 あわせてバッテリ残量を音声メッセージでアナウンスすることも可能です。

個人・家庭向けA4サイズノートパソコン「DynaBook 2540」について
家庭向けオールインワンタイプのA4サイズノートパソコン「DynaBook 2540」は、 3DNow!TMテクノロジ搭載の「モバイルAMD-K6(R)-2プロセッサ(333MHz)」を新たに搭載しています。 また、インターネットブラウザを起動したり、 CDの再生/曲送り/曲戻しなどの操作などを簡単に行える機能を設け、 12.1型TFT液晶ディスプレイや、最大56Kbps対応高速FAXモデム、 最大24倍速CD-ROMドライブ、各種アプリケーションソフトをプレインストールし、 購入後すぐに電子メールや画像編集などを楽しむことができます。

新製品の概要