ATM対応SAR-LSIの新製品の発売について

1999年9月27日

EthernetなどのネットワークとATMネットワーク間のデータを高速転送できる

当社は、EthernetなどのネットワークとATMネットワーク間のデータ転送をPCIバスなどを介さずに、 専用のパケットインターフェイスで伝送処理させることでデータを高速処理することのできるATM対応SAR-LSI「TC358541F」を商品化し、 本日よりサンプル出荷を開始します。なお10月から月産10万個の規模で量産を行なう予定です。

通常のPCIバスなどを経由してデータを転送する場合には、 バスの負荷状況によっては転送効率が低下する場合がありました。

新製品は、パケットインターフェイスを通じて通信データを伝送処理させるとともに、 ATM形式のセルに分解/組み立て中のデータを専用のSRAMに格納させることなどにより、 データの転送効率を最大限に発揮させることが可能です。 これらにより、ATM形式でのデータ転送の高速化を実現しています。

新製品の概要
開発の背景とねらい