「Microsoft(R) Windows(R) 2000 Professional」搭載モデルをラインナップした企業向けA4ノートPC「DynaBook Satellite 2210」の発売について

2000年5月11日

操作性の向上した家庭向けA4ノートPCの普及機「DynaBook DB45K/DC8」なども併せて発売

当社は、企業向けPCとして、3種類の液晶ディスプレイを用意した普及タイプのA4オールインワンノートPC 「DynaBook Satellite 2210」をはじめ、スリムPC「DynaTop 2520」、 デスクトップPC「EQUIUM 3100」を商品化し、5月18日から順次発売します。
 また、家庭向けA4オールインワンノートPCとして、 電子メールソフトやインターネットのワンタッチ起動ボタンなどの採用により、 操作性の向上した普及タイプ「DynaBook DB45K/DC8」などを商品化し、5月12日から発売します。

企業向けA4オールインワンノートPCの普及タイプ「DynaBook Satellite 2210」は、 CPUに「モバイルIntel(R) CeleronTMプロセッサ(500MHz)」を採用し、 液晶ディスプレイに14.1型TFTを搭載した「SA50C/4C」、12.1型TFT搭載の「SA50C/2C」、 13.0型DSTN搭載の「SA50C/DC」の1機種18モデルをラインナップしています。 CD-ROMドライブとフロッピーディスクドライブを筐体前面に配置しているので、省スペースでの設置が可能です。 また、データファイルの暗号化/複合化が可能なソフトの搭載や、 本体にパワーオンパスワード機能を備えるなど、セキュリティ管理機能を充実させています。
 スリムPC「DynaTop 2520」は、CPUにはインテル社の 「Intel(R)Pentium(R)IIIプロセッサ(650MHz)」を、 ディスプレイには15.0型XGA対応TFT液晶を搭載しています。 液晶一体型のスリムなデザインのため、机上スペースの有効活用が可能です。
 デスクトップPC「EQUIUM 3100」は、CPUに「Intel(R) CeleronTMプロセッサ(533MHz)」 を搭載した普及タイプで、省スペース設計のマイクロタワーモデルです。
 なお、企業向けの全機種には、高い信頼性と操作性を備えたマイクロソフト社の最新OS 「Microsoft(R) Windows(R) 2000 Professional」搭載モデルを用意しています。 「Microsoft(R) Windows(R) 2000 Professional」との優れた親和性を実現する新商品は、 高い信頼性、性能、品質を必要とする企業ユーザーの要望に対応し、 より快適で高度な企業内システムの構築を実現します。 当社は今後も日本のPCメーカーで唯一の 「Windows(R) 2000グローバルラウンチパートナー」として魅力あるWindows(R) 2000対応商品を提供していきます。

また、家庭向けA4オールインワンノートPCの普及タイプ「DynaBook DB45K/DC8」は、 電子メール、インターネットと音楽CDの操作には、電源OFFの状態からでも利用できるワンタッチの操作ボタンを採用するとともに、 電子メールの着信をLEDの点灯で知らせる「メール着信ランプ」を搭載しており、 簡単操作を実現した初心者にも最適なノートPCです。
 さらに、「DynaBook DB47K/4RA」は、電子メールなどのワンタッチ操作ボタン、メール着信ボタンの採用に加え、 CD-RWドライブを搭載しているので、オリジナルCDを作成することもできます。 ディスプレイには14.1型TFT液晶を搭載しています。 「DynaBook DB47K/2CA」は、12.1型TFT液晶ディスプレイと、最大24倍速CD-ROMドライブを搭載しています。

新製品の概要
新商品の主な特長