WindowsNT(R)版およびSolaris版で、実績、評価の高い「DNCWAREClusterPerfect」が、 TurboLinuxに対応したことを大変嬉しく思います。
東芝様のクラスターソフトウェアは、ミッションクリティカルなビジネスサーバーならびに大規模な研究・開発用システムに、 安定性の高いLinuxを使いたいというニーズに、欠くことのできない重要な機能を提供する素晴らしい製品ですが、 共有ディスク構成および非共有ディスク構成ともに、いちはやくTurboLinuxにご対応いただいており、 多様なニーズに対応可能です。
TurboLinux Serverは、Oracleをはじめとするデータベースに最適化されて、 業務アプリケーションの移植も進行していますので、データベースサーバーやアプリケーションサーバー用OSとして、 いよいよ本格的に導入が促進されると期待されます。
ターボリナックスは、東芝様とのパートナーシップを、Linux市場拡大のために積極的に協業していきたいと考えております。

2000年8月29日

ターボリナックス ジャパン株式会社