"Electrolux by TOSHIBA"商品シリーズの発売について

2001年5月10日

エレクトロラックス社
株式会社 東芝

世界最大の白物家電機器メーカーであるElectrolux社(AB Electrolux、本社所在地:スウェーデン ストックホルム市)と株式会社東芝は、1999年に合意した提携の一環である"日本市場での販売提携"として、 新シリーズ"Electrolux by TOSHIBA"の家電製品を2001年6月より順次発表します。

"REAL MODERN(今、まさに旬)"のコンセプトのもと、洗練されたElectrolux社の製品の中から、東芝が日本の暮らしにあった製品をセレクトし、販売、サービスを行うことにより、ヨーロピアンテイストあふれる家電製品を提供します。
 また、"Electrolux by TOSHIBA"シリーズの一部製品については、新たにElectrolux社がデザインし、東芝が製造を担当しており、新シリーズとしてのトータルコンセプトを持った商品群に仕上げています。

"Electrolux by TOSHIBA"は、欧州最大の白物家電メーカーElectrolux社のヨーロッパテイストあふれるデザインと機能を東芝が皆様にご提供するものです。

"Electrolux by TOSHIBA"商品シリーズ概要

1.販売品目: 冷蔵庫、冷凍ストッカー、クリーナー、トースター・コーヒーメーカー等調理機器等、計10品目
2.事業規模: 2003年度150億円(東芝売上高ベース)
3.発売時期: 2001年6月から