ストラタスコンピュータは20年以上に渡り、高信頼性システムをお客様にご提供し続けてまいりました。 この度、この長期間に渡る信頼性・可用性についての技術と経験の蓄積を元に開発した、インテル・ベース、Windows(R)2000搭載のPCサーバ市場で初めての本格的なフォールト・トレラント・コンピュータを弊社から株式会社 東芝にOEM供給させていただくことになりました。
 近年、「非常に高い信頼性が必要だが、コストは最小限に押さえたシステムを構築したい」というニーズがインターネット、モバイル等の分野を中心に急増してきています。 このフォールト・トレラントPCサーバはまさしくそういった時代のニーズに真正面から答える世界最高水準の信頼性を持つサーバ・システムです。
 株式会社 東芝におかれましては、長年に渡って築き上げられた圧倒的な技術力、サポート力、幅広いカスタマー・ベースを活かされて、このサーバを多岐にわたる分野においてご活用いただき、より一層高い信頼性とより優れた価格性能比を兼ね備えたシステムを日本国内はもとより全世界に向けて構築・展開していかれるものと弊社では期待しております。

2001年8月28日
日本ストラタステクノロジー株式会社