2009年度採用計画について

2009年03月24日

東芝グループは、2009年度の東芝グループ会社(単独及び国内連結子会社)の採用計画として、2,450人を採用することを決定しました。事業ニーズに応じた開発力強化、海外営業要員強化によるグローバル戦略推進などを目指し、将来の収益力・成長力の源泉となるコア人材を安定的に採用してまいります。

当社単独では、950人を採用する計画です。

当社は、必要な人材をタイムリーに確保するため、即戦力人材の通年採用(キャリア採用)を進めています。また、更なる多様な人材の確保のため、外国籍の人材を対象としたグローバル採用、障がい者雇用についても積極的に取り組んでまいります。

なお、当社は従来どおり(社)日本経済団体連合会が定める「新規学卒者の採用選考に関する企業の倫理憲章」に則り、公平・公正な採用活動を実施していきます。

注 詳細については当社採用情報ウェブサイト(https://www.global.toshiba/jp/recruit/corporate.html)でご確認ください。

採用計画数・実績見込み

2009年度

採用計画

技術系