ニュースリリース

ニューヨーク・タイムズスクエアにおけるクリスマスイルミネーションの実施について

2011年12月05日
ニューヨーククリスマスツリーイルミネーションイメージ画像
東芝・TDK タイムズスクエア・クリスマスイルミネーション・コラボレーション(イメージ)

当社はニューヨークのワン・タイムズスクエア・ビルにおいて、TDK株式会社(以下、TDK)と共同で、LED看板を活用したクリスマスツリーのイルミネーションを現地時間の12月5日から行います。上下に位置する当社とTDKのLED看板をつなげることで、地上約120メートルの上空にまで届く、高さ約40メートルの巨大デジタルクリスマスツリーを演出し、コンピュータグラフィックスを駆使した華やかな映像でクリスマスシーズンの雰囲気を盛り上げます。

当社はワン・タイムズスクエア・ビルのLED看板を2007年から活用し、クリスマスイルミネーションの実施や、公式スポンサーとして大晦日のカウントダウンイベントと連動したコンテンツを放映するなど、コーポレートブランド向上のためのさまざまな訴求を行ってきました。例年当社単独で行ってきたクリスマスイルミネーションを、今年はTDKと共同で行うことでよりダイナミックにクリスマスシーズンの雰囲気を盛り上げるとともに、両社のコーポレートブランド向上を目指します。

「東芝・TDK タイムズスクエア・クリスマスイルミネーション・コラボレーション」概要

実施期間(米国時間):2011年12月5日~2012年1月15日
              上記期間の毎日 約15分間隔で実施注1

実施場所      :ワン・タイムズスクエア・ビル 東芝およびTDKのLED看板
             (ニューヨーク市タイムズスクエア地区)

注1
実施間隔は日によって変わります。12/31はカウントダウンイベントのため、実施しません。

本イルミネーションに関するお問い合わせ先:

広告部 海外広告担当
TEL : 03(3457)2353