ニュースリリース

ファミリーマートのマルチメディア端末にTransferJetTM対応アダプタを提供

ももいろクローバーZの特別動画を高速ダウンロード可能
2015年12月17日

当社は、株式会社ファミリーマート(以下、ファミリーマート)のマルチメディア端末「Famiポート」に、高画質の動画など大容量データの高速通信を実現する「近接無線通信TransferJetTM対応アダプタ」を12月23日から提供します。

本件は、「ももいろクローバーZ × 東芝 TransferJetコラボキャンペーン」として、「ももいろクローバーZ」のコンサート会場および東京都・大阪府のファミリーマート約150店舗で実施するもので、「ももいろクローバーZ」の特別動画を、スマートフォンやタブレットをかざすだけで高速にダウンロードすることが可能になります。

TransferJetTMは、「TransferJetコンソーシアム」が規格策定・普及を促進している国際標準規格(ISO/IEC17568)の近接無線通信技術です。対応機器同士を近づけるだけの操作で、大容量のデータを最大375Mbpsで送受信することができます。注

本キャンペーンでは、12月23日から25日に軽井沢スノーパークで行われる、ももいろクローバーZの「ももいろクリスマス2015」コンサート会場において、ファンクラブ会員を対象に、「ももクロ・スペシャルムービーカード Christmas 2015」が当たる抽選を行います。当選者は会場内のファンクラブブースで、近接無線通信TransferJetTM対応アダプタにより動画を入手できます。

また、12月23日から1月25日までファミリーマートの対象店舗において販売する「ももクロ・スペシャルムービーカード Christmas 2015」を購入すれば、今回のコラボキャンペーン用に特別に制作した動画を、近接無線通信TransferJetTM対応アダプタを搭載した「Famiポート」からスマートフォンやタブレットに高速でダウンロードできます。

*
TransferJetおよびTransferJetロゴは一般社団法人TransferJetコンソーシアムがライセンスしている商標です。
通信速度は使用する機器の性能やファイルサイズによって異なる場合があるため、常に通信速度を保証するものではありません。

・「ももいろクローバーZ × 東芝 TransferJetコラボキャンペーン」の詳細については特別サイトをご覧ください。http://www.momo-jet.com

カード表面                カード裏面

TransferjetTM対応アダプタの紹介映像

※再生ボタンをクリックすると、YouTubeに掲載している動画が再生されます。
※YouTubeは弊社とは別企業のサービスであり、各サービスの利用規約に則りご利用ください。