ニュースリリース

ニュースリリースに掲載されている情報(製品の価格/仕様、サービスの内容及びお問い合わせ先など)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。最新のお問い合わせ先は、東芝全体のお問い合わせ一覧をご覧下さい。

深谷事業所の閉鎖に関するお知らせ

2020年09月30日

当社は今般、当社の深谷事業所を2021年9月末に閉鎖することを決定しました。深谷事業所は、1965年に日本初のカラーテレビ専門工場として操業を開始し、1969年にはブラウン管工場が操業を開始しました。深谷事業所は当社の映像および電子デバイス事業の中核拠点として、テレビを始めとした映像製品や、ブラウン管、液晶ディスプレイなどの部品を生産してきました。その後、構造改革等を経て、近年は当社グループのティ・ディ・ピー株式会社(TDPI)が航空機用ブラウン管の製造を継続していましたが、TDPIが本ブラウン管の製造を2021年3月末に終息する予定であることを受け、当社として深谷事業所の閉鎖を決定しました。

現在、深谷事業所に勤務する当社グループ従業員は、当社グループ内の他拠点で勤務を継続する予定です。当社は、今後、深谷事業所の建物の解体を順次進めるとともに、跡地の活用・処分について検討してまいります。

■深谷事業所の概要
所在地 :埼玉県深谷市幡羅町一丁目9番2号
事業所長:上條 勉(かみじょう つとむ)
設  立:1965年4月