ニュース&トピックス

このサイトには(株)東芝、及び一部の東芝グループ会社が発信するニュースリリースやトピックスへのリンクを掲載しています。対象となる東芝グループ会社は「会社別で見る」のページでご確認ください。(グループ会社のニュースリリースやトピックスのタイトルをクリックすると、各社ウェブサイトに掲載されている情報が表示されます。)

掲載されている情報(製品の価格/仕様、サービスの内容及びお問い合わせ先など)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

東芝グループにおける新型コロナウイルス感染症への対応について

RSSicon
2020年08月11日
画像認識プロセッサー「Visconti™4」が中国APG社のADASソリューションに採用 (東芝デバイス&ストレージ株式会社)
東芝デバイス&ストレージ株式会社の画像認識プロセッサー「Visconti™4が、中国の自動車部品メーカーである浙江亜太機電股份有限公司のADASソリューションに採用されました。Visconti™ファミリーが海外メーカー向けに量産されるのは、今回が初めてです。
2020年08月07日
千葉市動物公園における心地よい空間創出の実証試験開始ついて (東芝キヤリア株式会社)
東芝キヤリア株式会社は千葉市とともに、千葉市動物公園内の展望デッキにおいて、井水により低炭素かつ低消費電力を実現するエアフローシステムを用いて心地よい空間の創出を目指す実証試験を8月7日から開始します。
2020年08月07日
省施工・省メンテナンス・省エネに配慮したLED誘導灯を新発売 (東芝ライテック株式会社)
誘導灯は、さまざまなビルや施設の安心・安全を支える防災照明の1つとして、関連法規により設置・点検が義務付けられている製品です。昨今の深刻な人手不足に対し、設置時の施工性と、点検・メンテナンス時の利便性を大きく改善した誘導灯へフルモデルチェンジすることで、お客様の課題解決をサポートし、安心・安全の確保に貢献します。
2020年08月06日
MikroElektronikaとモータードライバーICの評価ボードで提携 (東芝デバイス&ストレージ株式会社)
東芝デバイス&ストレージ株式会社は、組込みシステム向け開発ツールメーカーであるMikroElektronikaと、モータードライバーICの評価ボード分野で提携します。
2020年08月05日
ビル用マルチエアコン「スーパーマルチuシリーズ高効率S仕様」の発売について (東芝キヤリア株式会社)
東芝キヤリア株式会社は、ビル用マルチエアコン冷暖切替型ハイグレードクラスの新モデルとして「スーパーマルチuシリーズ高効率S仕様」(全22機種)を2020年10月に発売します。
2020年08月05日
    [STORY] 5Gの縁の下の力持ち 高速無線を実現する東芝の技術とは
    超高速・大容量通信を実現する5Gは、私たちの生活、あらゆる産業を根本から変える可能性を秘めている。その通信を縁の下の力持ちとして支えるのは、基地局とネットワークの中心をつなぐバックホールリンク。バックホールリンクとは何か、また東芝の技術は5G通信のどの部分で活躍しているのか。5Gの通信システムの仕組みと合わせ、画期的な新技術を紹介する。
    2020年08月05日
    小向事業所内に先端研究開発のランドマーク「研究開発新棟(仮称)」を建設
    当社は、川崎市にある当社グループの小向事業所内に、約340億円を投じて、当社グループの先端研究開発のランドマークとなる「研究開発新棟(仮称)」(以下、新棟)を建設します。2022年1月に着工し、2023年4月の稼働を目指します。

RSS一覧

IRニュース

RSS一覧

お知らせをご確認ください。

TOSHIBA CLIP
    Toshiba News and Highlights(facebook)
    不正会計問題を含む適時開示情報