ニュース&トピックス

このサイトには(株)東芝、及び一部の東芝グループ会社が発信するニュースリリースやトピックスへのリンクを掲載しています。対象となる東芝グループ会社は「会社別で見る」のページでご確認ください。(グループ会社のニュースリリースやトピックスのタイトルをクリックすると、各社ウェブサイトに掲載されている情報が表示されます。)

掲載されている情報(製品の価格/仕様、サービスの内容及びお問い合わせ先など)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

RSSicon
2019年08月22日
コンデンシングユニット(冷凍機)の新シリーズ「PROCOOL(プロクール)」の発売について (東芝キヤリア株式会社)
東芝キヤリア株式会社は、屋外空冷一体形冷凍機の新シリーズ「PROCOOL(プロクール)」を発売しました。10馬力以上のコンデンシングユニット(冷凍機)の発売は、25年ぶりとなります。「PROCOOL」は、当社の世界最大級の大容量DCツインインバータロータリーコンプレッサを搭載し、業界トップクラスの省エネ性能を実現しました。
2019年08月22日
「ITmedia Virtual EXPO 2019秋」への出展と無料ウェビナー開催について (東芝デバイス&ストレージ株式会社)
東芝デバイス&ストレージ株式会社は、9月3日から30日までインターネット上で開催されるバーチャル展示会「ITmedia Virtual EXPO 2019秋」の「組み込み開発&エレクトロニクス・AI EXPO」にブース出展します。
2019年08月21日
第7回アフリカ開発会議(TICAD7)においてアフリカにおけるビジネスを提案
株式会社東芝と東芝エネルギーシステムズ株式会社は、8月28日から30日にかけてパシフィコ横浜で開催される第7回アフリカ開発会議(TICAD7)に参加し、東芝グループのアフリカ諸国における事業および人材育成を含む技術貢献活動の実績を紹介するとともに今後のビジネスの提案を行い、今後大きな経済成長が見込まれるアフリカ諸国の持続的な発展への貢献を目指します。
2019年08月21日
[STORY] あなたの知らない機械翻訳の世界 日本の知財戦略を支える翻訳システム
ビジネスのグローバル化に伴い、特許文献を翻訳するニーズが増大していますが、マンパワーの翻訳では時間もコストも無視できません。そこで注目が集まるのが機械翻訳。東芝デジタルソリューションズと情報通信研究機構(NICT)の技術の結晶が、特許庁で稼働する特許情報プラットフォームを支えています。
2019年08月20日
倉庫内業務から輸送車両の位置情報までをシームレスにつなげる倉庫管理ソリューション「LADOCsuite®/WMS」の新バージョンをリリース (東芝デジタルソリューションズ株式会社)
東芝デジタルソリューションズ株式会社は、物流IoTソリューション「LADOCsuite®」の倉庫管理ソリューション「LADOCsuite®/WMS」の新バージョンの販売を、本日から開始します。空間情報(地図情報/道路ネットワーク情報)を活用し、物流分野での地図ソリューションを開発・提供する株式会社パスコのクラウド型動態管理システム「PLS(PASCO LocationService)」の車両位置情報と連携し、庫内業務から輸送業務までをシームレスにつなぐことで、物流現場の管理負荷軽減を図ることができます。
2019年08月07日
    [STORY] 量子コンピューター研究から生まれた 組合せ最適化の新解法
    物流網構築や渋滞緩和などの社会課題の解決には、最適な組合せを導き出すための膨大な計算が必要だ。 現行のコンピューターでは処理不可能とされてきたこの「組合せ最適化問題」を、東芝が量子コンピューターの 研究からヒントを得て新たに開発したアルゴリズムが解決!  世の中を大きくアップデートする可能性を秘めたこの技術の背景に迫ります

RSS一覧

IRニュース

RSS一覧

お知らせをご確認ください。

不正会計問題を含む適時開示情報
    TOSHIBA CLIP
    Toshiba News and Highlights(facebook)