ニュース&トピックス

このサイトには(株)東芝、及び一部の東芝グループ会社が発信するニュースリリースやトピックスへのリンクを掲載しています。対象となる東芝グループ会社は「会社別で見る」のページでご確認ください。(グループ会社のニュースリリースやトピックスのタイトルをクリックすると、各社ウェブサイトに掲載されている情報が表示されます。)

掲載されている情報(製品の価格/仕様、サービスの内容及びお問い合わせ先など)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

東芝グループにおける新型コロナウイルス感染症への対応について

RSSicon
2020年06月29日
業界初、2.2Vから動作可能な高速通信用フォトカプラーの発売について (東芝デバイス&ストレージ株式会社)
東芝デバイス&ストレージ株式会社は、業界初の低い電源電圧2.2Vから動作可能な高速通信用フォトカプラー「TLP2312」および「TLP2372」を発売しました。本日から出荷を開始します。
2020年06月29日
福島県あづま総合運動公園およびJヴィレッジ向けの純水素燃料電池システム「H2Rex」が発電を開始 (東芝エネルギーシステムズ株式会社)
東芝エネルギーシステムズ株式会社が、福島県のあづま総合運動公園およびJヴィレッジに納入した純水素燃料電池システム「H2Rex™」2台が、このたび発電を開始しました。本システムは、来月本格稼働を予定している、世界最大級となる水素製造装置を備えた「福島水素エネルギー研究フィールド(FH2R)」で製造した水素により発電しています。
2020年06月26日
新冷媒R448A・R449A兼用 屋外設置インバータ冷凍機の発売について (東芝キヤリア株式会社)
東芝キヤリア株式会社(本社:神奈川県川崎市、取締役社長:久保 徹)は、地球温暖化係数(GWP)の低い冷媒R448A・R449A兼用の6、7、8馬力の屋外設置インバータ冷凍機3機種を新たに発売します。
2020年06月25日
「Meister Apps 現場作業見える化パッケージ」の提供を開始 (東芝デジタルソリューションズ株式会社)
東芝デジタルソリューションズ株式会社は、IoTやAIの技術を活用し、作業員の位置・動作・発話などのさまざまな情報を、収集・見える化・分析することで、製造現場の作業効率や生産性を向上する、「Meister Apps 現場作業見える化パッケージ」を本日から提供開始します。
2020年06月24日
    [STORY] 変革への情熱を抱き すべてのチャンスを掴む - We Are Toshiba【インド編】
    東芝ブランドを現場で育む社員の想いや大切にしている価値観を紹介する「東芝グループ理念体系従業員ストーリー」インド編。 東芝ジョンソンエレベータ・インド社の副社長であるファルハン ジェイブ氏は、インドでのエレベーター事業開始当初から現在まで、その事業を担ってきた想いを語る。
    2020年06月22日
    水素エネルギー事業生産ラインの移転工事を開始 (東芝エネルギーシステムズ株式会社)
    当社は、水素エネルギー事業の生産体制強化のため、現在株式会社東芝 横浜事業所磯子地区(横浜市磯子区)にある水素エネルギー関連製品の生産ラインを、当社浜川崎工場浮島地区(川崎市川崎区)に移転する工事をこの度開始しました。2020年秋に竣工予定です。

RSS一覧

IRニュース

RSS一覧

お知らせをご確認ください。

TOSHIBA CLIP
    Toshiba News and Highlights(facebook)
    不正会計問題を含む適時開示情報