ニュース&トピックス

このサイトには(株)東芝、及び一部の東芝グループ会社が発信するニュースリリースやトピックスへのリンクを掲載しています。対象となる東芝グループ会社は「会社別で見る」のページでご確認ください。(グループ会社のニュースリリースやトピックスのタイトルをクリックすると、各社ウェブサイトに掲載されている情報が表示されます。)

掲載されている情報(製品の価格/仕様、サービスの内容及びお問い合わせ先など)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

RSSicon
2019年02月18日
家庭用エコキュート ESTIA「6シリーズ」新発売 (東芝キヤリア株式会社)
東芝キヤリア株式会社は、自然冷媒CO2ヒートポンプ給湯機の家庭用エコキュート ESTIA「6シリーズ」合計47機種を、2019年3月15日より順次発売する予定です。新シリーズでは、太陽光発電の余剰電力を効率よく、ご家庭のお風呂の湯沸しに活用できるよう「昼の運転予約」機能を搭載しました。
2019年02月06日
    [STORY]停電を防ぐカギ! 電気の仕組みと電力貯蔵入門
    震災などにより、停電が発生するケースは決して珍しいことではない。加えて、昨今では再生可能エネルギーの活用も期待され、需給の一致が切に求められている。こうした中、注目されているのが電力貯蔵技術。だが、実は電気は大量に貯められない。なぜ電気は貯められないのか。どのように電力を貯蔵しているのか。電力貯蔵技術の秘密に迫る。
    2019年02月05日
    寒冷地向け店舗・オフィス用カスタムエアコン「スーパーパワーエコ暖太郎」の新シリーズ発売 (東芝キヤリア株式会社)
    東芝キヤリア株式会社は、寒冷地向け店舗・オフィス用カスタムエアコン「スーパーパワーエコ暖太郎」の新シリーズ全94機種(室外機:能力別4タイプ、室内ユニット:9タイプ)を本年5月7日より順次発売する予定です。

RSS一覧

IRニュース

RSS一覧

お知らせをご確認ください。

不正会計問題を含む適時開示情報
    TOSHIBA CLIP
    Toshiba News and Highlights(facebook)