本文へ移動する

メニューへ移動する

サブメニューへ移動する

東芝通信インフラシステムズ株式会社

お問い合わせ サイトマップ



個人情報保護方針



ここから本文です。

個人情報保護方針

東芝通信インフラシステムズ株式会社(以下、当社)は、経営理念と自ら定めた行動規範に基づき、社会に貢献し、すべてのお客様からの信頼を得るとともに、当社への期待に応えるべく事業活動を進めていきます。 当社が事業活動を通じて皆様から取得した個人情報は、皆様の大切な財産であることを認識して、個人情報の保護を以下の基本方針に従って適切に行います。

東芝通信インフラシステムズ株式会社「個人情報保護方針」

1.基本方針

  • (1)当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。
  • (2)当社は、個人情報保護マネジメントシステムを維持するとともに、継続的な改善に努めます。
  • (3)当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はお客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  • (4)当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
  • (5)当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

2018年6月26日
東芝通信インフラシステムズ(株) 代表取締役社長

棟方 公輝

2.個人情報の利用目的

当社は、お客様から個人情報をご提供いただく場合、あらかじめ個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。 あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意をいただいた上で利用します。 他社から受託した個人情報については、委託元との契約の範囲で利用します。

  • 1.当社は、お客様等の個人情報を以下の目的のために利用いたします。
    • (1)お客様に関する個人情報
      • 1)製品の発送
      • 2)製品・サービス・催し物のご案内の送付
      • 3)製品サポート・メンテナンスの提供
      • 4)お問い合わせ・ご相談への対応
      • 5)保証書の発行、保証サービスの提供
      • 6)アンケート調査実施、モニター実施
      • 7)契約の履行
      • 8)お客様との商談、打合せ等
      • 9)システム開発・保守サービス等の受託
    • (2)官公庁の職員・公務員等に関する個人情報
      • 1)所管官庁への業務上必要な連絡・報告・問合せ等
    • (3)取引先各社、他社の役員・社員等に関する個人情報
      • 1)業務上必要な諸連絡・商談等
      • 2)取引先情報管理(現場の作業管理等)、支払・収入処理
    • (4)採用応募者に関する個人情報
      • 1)採用応募者への採用情報等の提供・連絡
      • 2)当社での採用業務管理

    上記、(2)(3)の個人情報は、市販名簿等の購入により取得する場合があります。
  • 2.当社が個人情報を利用する場合の主たる事業領域は、以下の通りです。
    • (1)官公庁及び自治体向けのCCTV監視制御システムや遠隔制御データ伝送システム、防災行政無線システム、ダム管理システムのエンジニアリング、建設、フィールドサービス、メンテナンス
    • (2)電力系統制御、送配電・給電システム、ガス生産供給システムなどの建設、定期点検・改造に伴うエンジニアリング、施工、試運転・調整、保守・サービス
    • (3)都市交通・電鉄向け監視カメラシステムをはじめとするセキュリティーシステム、移動無線、MCAシステムなどの通信設備、送信機からマスタ-設備、中継局設備に至る放送設備の設計、施工、試験調整、保守・サービス
    • (4)要介護認定支援システムをはじめとする各種行政サービスソリューションのエンジニアリング、据付調整、保守・サービス
    • (5)パソコン、サーバをはじめとするオフィス機器と各種ソリューションシステムの提供のためのエンジニアリング、据付調整、保守・サービス
    • (6) その他、当社が取扱う事業

3.個人情報の提供

  • 1.当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。
    • (1)お客様の同意を得ている場合
    • (2)法令に基づく場合
    • (3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
    • (4)利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
    • (5)合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
  • 2.当社は、お客様からの商品や修理・サービスに関するお問い合わせ等に対し、当社の関係会社や代理店より対応させていただくことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を、お客様のご了解のもと当該関係会社等へ提供することがあります。

4.開示等の請求手続き

当社は、保有するお客様ご自身の個人情報について、1)開示の請求、2)利用目的の通知の請求、3)訂正の請求、4)追加の請求、5)消去の請求、6)利用の停止または第三者提供の停止の請求に対応させていただいております。請求手続きの詳細につきましては個人情報保護に関するお問い合わせ窓口/苦情の申し出先にご確認ください。なお、開示の請求、利用目的の通知の請求につきましては有料とさせていただきます。

5.個人情報保護に関するお問い合わせ窓口/苦情の申し出先

個人情報保護方針に関するお問い合わせ先は、こちらで受け付けております。
東芝通信インフラシステムズ株式会社 管理部

6.重要な変更やお知らせ事項

個人情報保護に関する重要な変更やお知らせ事項がある場合は、HOMEページに掲載します。

7.見直しについて

当社では、より良くお客様の個人情報保護を図るため、及び法令等の変更に対応するために、個人情報保護方針を改定することがあります。

ページトップへ


Copyright(c) 2012- TOSHIBA COMMUNICATIONS INFRASTRUCTURE SYSTEMS CORPORATION,All Rights Reserved.